A Roma nasce il progetto per portare a casa gli avanzi dal ristorante

Tenga il Resto: l’iniziativa contro lo spreco.

progetto-anti-spreco-Tenga-il-Resto

Con l’introduzione del Green Deal europeo, l’Unione Europea ha ribadito il proprio impegno a dimezzare gli sprechi alimentari pro capite anche per il commercio al dettaglio, entro il 2030, in linea con gli obiettivi di sviluppo sostenibile delle Nazioni Unite.

Nel 2020 la Commissione ha definito una serie di politiche e di strumenti volti a ridurre gli sprechi alimentari nel quadro del piano d’azione per l’economia circolare e della strategia “Dal produttore al consumatore”, due elementi fondamentali del Green Deal.

In linea con il cammino tracciato, Roma Capitale (l’Assessorato all’Ambiente e il Dipartimento Ciclo dei Rifiuti) avvalendosi della partnership con il Consorzio CIAL (Consorzio Nazionale per la Raccolta, il Recupero e il Riciclo degli Imballaggi in Alluminio) ha scelto di promuovere un’azione concreta per il contrasto allo spreco alimentare, attraverso il progetto Tenga il Resto, iniziativa sostenuta anche dalle associazioni di categoria che riuniscono i ristoratori romani.

Progetto Tenga il Resto

Il Progetto Tenga il Resto prevede la distribuzione ai ristoranti di vaschette in alluminio doppia porzione, personalizzate con il logo del progetto, con le quali i clienti potranno portare a casa il cibo non consumato, per prevenire appunto lo spreco.

La vaschetta in alluminio racchiude in sé diversi messaggi ambientali oltre alla lotta contro lo spreco di cibo. Il materiale del contenitore, infatti, risulta essere il perfetto testimonial per il riciclo, essendo riciclabile al 100% e infinite volte. Inoltre, garantendo un’ottima tenuta del calore e la possibilità di essere riutilizzata per scaldare, congelare e trasportare il cibo, ne permette anche una lunga conservazione.

Cosa contiene il kit del Progetto Tenga il Resto?

Il Kit prevede vaschette in alluminio doppia porzione con coperchio in cartoncino personalizzato e sacchetti di carta con il logo “Tenga il Resto” per consentire ai clienti di potere via le vaschette

Display da banco da apporre nel locale per avvisare la clientela che il ristorante aderisce all’iniziativa.

Per info 

© riproduzione riservata