Birra e Vacanze: il connubio perfetto tra relax e produttori artigianali

Per qualche settimana diete e restrizioni salutari lasciano spazio a luppolo e malto.

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L’estate è arrivata e come ogni anno si rinnova il desiderio di rilassarsi e godersi il tanto agognato riposo, vuoi sia un tuffo al mare, una passeggiata in montagna o una visita a città d’arte, ma ciò che accomuna tutti è la voglia di gustare cibo e bevande genuine, dimenticando per qualche settimana la bilancia e i paletti salutistici.

Secondo un’indagine condotta da Bva Doxa per il Centro Informazione Birra (Cib) di AssoBirra in vista della Giornata Internazionale della Birra del 4 agosto, la birra gioca un ruolo centrale durante le vacanze con il 45% dei vacanzieri che sceglie la bevanda luppolata come compagna di tavola durante la cena. Il report evidenzia un trend positivo anche per quanto riguarda il dopo cena (32%) e il pranzo (31%), ma non è solo una questione di scegliere una bevanda che fa della sua freschezza il proprio punto di forza; la birra, infatti, viene scelta per la sua capacità di creare momenti di socialità soprattutto per chi sceglie il mare come meta turistica (60%).

A ciò si aggiunge la nuova dimensione della produzione brassicola artigianale, percepita come un ponte per conoscere nuove culture e luoghi con il 73% degli intervistati che ha ammesso che viaggiare significa anche scoprire nuovi gusti birrai. Gli italiani, così, confermano la propria curiosità a sperimentare birre locali, con l’82% dei partecipanti al sondaggio che ha provato nuove birre durante le vacanze all’estero.

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