Viaggio nel Barocco siciliano. Cosa vedere e dove mangiare a Siracusa

I migliori ristoranti di Siracusa.

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Siracusa è una città nel sud della Sicilia dal fascino tutto particolare. Un mix di popoli e culture con quasi 2800 anni di vita: teatri greci, rovine romane, grotte misteriose, castelli normanni e chiese gotiche e bizantine creano un puzzle di monumenti tutti da scoprire.

Così come non resta che scovare il Ristorante dove gustare le tante ricette siciliane.

Meditè

Meditè
Meditè è una pizzeria contemporanea con cucina. Il filo conduttore delle varie proposte di lievitati è l’impasto, ottenuto da un mix di tre differenti tipologie di farine, con prefermentazione biga e una maturazione di almeno 48 ore. Topping con materie prime di alta qualità ed accostamenti creativi. Il locale è arredato in stile moderno ed elegante.

Info

Riva Porto Lachio - Siracusa

Ristorante Carnezzeria

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Carnezzeria è un locale specializzato in ricette e piatti di pesce. Il menù è essenziale e spazia dagli antipasti cotti e crudi di mare (che si possono anche mangiare al volo accompagnati da un calice di vino direttamente al banco) ai primi e secondi piatti tipici. In carta dei vini anche Champagne e bottiglie locali.

Info

Via Emmanuele de Benedictis, 29 - Siracusa

Ristorante Area M

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Area M è un Ristorante situato nel cuore della città vecchia di Siracusa, Ortigia. La cucina offre un menù legato al territorio con prodotti freschi cucinati al momento e accompagnati dai migliori vini della tradizione italiana.

Info

Riva Nazario Sauro, 6 - Siracusa

Cortile Verga Ortigia

Cortile-Verga-Ortigia
Cortile Verga si trova all'interno di un elegante palazzo settecentesco in stile barocco. È un locale sofisticato che serve ottimi cocktail e piatti preparati con cura e conditi con ingredienti regionali. Aperto sia per gustose colazioni, pause caffè, ricchi aperitivi e serate.

Info

Via della Maestranza, 33 - Siracusa

Ristorante Macallè

Ristorante-Macallè
Macallè è un ristorante tipico siciliano, dove si può gustare una cucina tradizionale siciliana in chiave contemporanea. La filosofia dello chef è di trasformare le ricette della nonna in piatti moderni, dando meticolosa attenzione alla stagionalità dei prodotti, rigorosamente locali e soprattutto freschissimi.

Info

Via dei Santi Coronati, 42 - Siracusa

“Consigliamo ai lettori di contattare direttamente il ristorante per ottenere informazioni più recenti prima di pianificare la visita, perché nel mondo della ristorazione le situazioni possono cambiare rapidamente e gli indirizzi da noi consigliati potrebbero aver modificato i loro orari, menù o persino aver chiuso. Ci scusiamo per eventuali inconvenienti causati da informazioni non aggiornate”.

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