I migliori ristoranti di Siena. Dove bere e mangiare al giusto prezzo

Gustare la vera cucina senese.

dove-mangiare-siena

Per dire di aver conosciuto Siena, oltre ai suoi monumenti è necessario assaporare la sua cucina fatta di ricette tradizionali e sapori veri.

Ecco i ristoranti dove provare autentica cucina senese e toscana.

Vineria Tirabusciò

Vineria-Tirabuscio
La Vineria Tirabusciò è una piccola ed accogliente enoteca con mescita nel centro storico di Siena, a pochi passi dal Duomo e dalla celebre Piazza del Campo. Qui è possibile trovare vini naturali al calice ed in bottiglia, salumi artigianali, formaggi a latte crudo, carpacci di carne e pesce, crostoni, calde zuppe e stufati in inverno, piacevoli e freschi piatti estivi, birre artigianali.

Info

Via S. Pietro, 16 – Siena

Osteria da Divo

Antica-Osteria-da-Divo
Osteria da Divo è un ristorante con una proposta culinaria che si basa principalmente sulla tradizione e la stagionalità degli ingredienti, prestando sempre però un occhio di riguardo alla prestazione dei piatti (rigorosamente espressi). Una parte del menù è dedicata al tartufo (tutto l’anno).

Info

Via Franciosa, 25/29 – Siena

Osteria Il Grattacielo dal 1840

Osteria-Il-Grattacielo-1840
Osteria Il Grattacielo dal 1840 è il ristorante tipico più antico di Siena. La cucina offre tutti i giorni piatti tipici della tradizione tosco-senese, con una ricca selezione di salumi e formaggi. Le materie prime utilizzate sono tutte provenienti da produttori locali.

Info

Via dei Pontani, 8 - Siena

Osteria Da Gano

Osteria-da-Gano
Osteria Da Grano è una realtà gestita da promettenti giovani ristoratori dove a dominare è il “vintage”, sia nell’arredamento che nella proposta culinaria. Ottimi piatti della classica tradizione senese e toscana con un tocco di originalità per “svecchiare” antiche ricette. Si usano ingredienti locali e di stagione.

Info

Via Pantaneto, 146 - Siena

Osteria Permalico

Osteria-Permalico
Osteria Permalico si trova a pochi metri da Piazza del Campo e dal Duomo. Il Ristorante, sa sempre, collabora con i produttori locali e le aziende del territorio, altamente selezionate, per portare in tavola le ricette più gustose della cucina tradizionale senese e toscana.

Info

Costa Larga, 4 – Siena

Bottiglieria Salefino

Bottiglieria-Salefino
Bottiglieria Salefino è un piccolo ed intimo bistrot che stimola la curiosità e la conoscenza dell’universo enogastronomico senese con un menù tipicamente toscano. I proprietari sono in una continua ricerca di nuovi prodotti con una particolare attenzione a presidi slow food e piccoli produttori locali e italiani. Ampia carta dei vini con spazio ad etichette nazionali ed internazionali.

Info

Piazza del Sale, 3 – Siena

“Consigliamo ai lettori di contattare direttamente il ristorante per ottenere informazioni più recenti prima di pianificare la visita, perché nel mondo della ristorazione le situazioni possono cambiare rapidamente e gli indirizzi da noi consigliati potrebbero aver modificato i loro orari, menù o persino aver chiuso. Ci scusiamo per eventuali inconvenienti causati da informazioni non aggiornate”.

© riproduzione riservata