Dove bere e mangiare nel Chianti Classico
I migliori ristoranti tipici e moderni nel Chianti Classico.
Il Chianti Classico è una zona della Toscana ricca di storia, fascino e di gusto, elementi che attirano nel week end migliaia di turisti, wine lovers e amanti della natura.
Qui tra colline, antichi borghi, fortezze, pievi e case di campagna si trovano osterie e ristoranti, da provare assolutamente.
Antica Macelleria Cecchini – Solociccia
Solociccia è il ristorante di Dario Cecchin, dove viene cucinato tutto dal naso alla coda in convivio. Ogni commensale mangia secondo il proprio appetito dal nostro menu a prezzo fisso. Il menù fisso al prezzo di 40€ prevede anche un’alternativa vegetariana.
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Via XX Luglio, 11 - Panzano In Chianti (FI)
Osteria La Gramola
L’Osteria La Gramola accoglie i propri ospiti in un ambiente bello e rustico. I piatti che vengono proposti sono il perfetto connubio tra l’ottima qualità delle materie prime e la fedele realizzazione delle ricette, che sanno esprimere i sapori potenti e genuini di questa terra nel cuore della Toscana.
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Via delle Fonti, 1 - Tavarnelle Val di Pesa (FI)
Ristorante Albergaccio di Castellina
La cucina del ristorante Albergaccio è rinomata per saper coniugare lo spirito creativo proprio dello chef con la più genuina tradizione culinaria toscana. I prodotti della Toscana vengono elaborati con tecniche attuali o arcaiche, come ad esempio il fuoco di legna, per offrire una autentica ed attuale cucina toscana.
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Via Fiorentina, 63 - Castellina in Chianti (SI)
Tavola di Guido
Il ristorante propone una cucina con i migliori ingredienti toscani che la stagione offre. L’Azienda Agricola One Belvedere della stessa proprietà fornisce frutta, verdura e olio extravergine di oliva da agricoltura rigenerativa ed il restante arriva da produttori toscani selezionati con cura e attenzione.
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Località Le Piazze, 41/B - Castellina in Chianti (SI)
Osteria Le Panzanelle
Osteria Le Panzanelle propone una cucina di territorio eseguita con gusto e generosità: paste fatte in casa e ottime carni, in una simpatica trattoria di paese informale, con un piacevolissimo dehors nel giardino ombreggiato. La carta dei vini privilegia la Toscana.
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Località Lucarelli, 29 - Radda in Chianti (SI)
Ristorante La Taverna Di Vagliagli
La Taverna Di Vagliagli è un ristorante con cucina e braciere, dove regna la stagionalità assoluta nel pieno rispetto della materia prima e della carne, sapientemente selezionata. Ottimi anche i dolci che sanno sorprendere l'ospite.
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Via del Sergente, 4 - Castelnuovo Berardenga (SI)
Osteria 1126
Cinciano è una località del comune di Poggibonsi che vanta origini antichissime. In questo piccolo centro si trova l’Osteria 1126, un borghetto nel cuore del Chianti classico con una tenuta rimessa a nuovo dalla proprietà, per fare accoglienza e produrre il proprio olio e vino. Segnaliamo le ottime selezioni di salumi artigianali toscani e formaggi.
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Località Cinciano, 2 - Poggibonsi (SI)
Vitique
Vitique è un luogo d’incontro nel cuore del Chianti Classico. Un viaggio di esplorazione nel mondo del vino e della cucina italiana contemporanea. La cucina è in continua evoluzione con le ricette che prendono vita in un concentrato di esperienze, di ricordi, di ricerca e di contaminazioni, come un viaggio in Italia che parte dalla Toscana.
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Via Citille, 43/B - Greti (FI)
Osteria di Passignano
Osteria di Passignano si trova nel cuore del Chianti Classico, immersa fra i vigneti, in un luogo da sempre simbolo di vino e tradizione culinaria toscana. La cucina è all’insegna dell’essenzialità, ispirata alle tradizioni regionali.
Info
Via Passignano, 33 - Badia A Passignano (FI)
Futura Osteria
Futura Osteria offre una sosta ideale: un angolo intimo di Toscana, perfetto per gustare le ricette di un’antica tradizione coniugata al futuro, con l’uso di ingredienti semplici e gustosi, scelti con cura. La carta dei vini è il frutto di un’appassionata ricerca, che parte dal Chianti ma percorre su e giù tutto lo stivale.
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Largo Garfonda, 10 - località Abbadia Isola, Monteriggioni (SI)
Passo dopo Passo Osteria
Passo dopo Passo è un’Osteria con cucina autentica, capace di comporre i sapori del territorio con fantasia e competenza. Un menù che parla di materie prime ricercate e di tradizione toscana unite da una brigata esperta e attenta all’esaltazione di ogni aroma presente in natura.
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Località Fizzano - Castellina in Chianti (SI)
Trattoria da Bule
La cucina della Trattoria da Bule è fatta di pecorini e salumi di zona, di fegatelli con fagioli al fiasco, baccalà con le cipolle, di carne alla brace con bistecca alla fiorentina ed altre ricette tradizionali come il peposo. Il menu segue la stagionalità delle materie prime.
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Località Bargino – S. Casciano in Val di Pesa (FI)
Trattoria il Carlino d'Oro
Trattoria il Carlino d'Oro è un piacevole locale, immerso nel verde della Chiantigiana, che garantisce una sosta rilassante in un ambiente riservato e accogliente che dà la possibilità ai clienti oltre che di mangiare di pernottare negli appartamenti messi a disposizione. La cucina è fortemente legata alle tradizioni toscane e ai saporiti prodotti tipici locali.
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Località San Regolo - Gaiole in Chianti (SI)
Osteria Mangiando Mangiando
Osteria Mangiando Mangiando è un ristorante dall'atmosfera piacevolmente rustica con tovagliette di carta sui tavoli e cucina a vista che si trova sulla piazza del paese. Il menù si apre con antipasti di salumi di cinta senese, bruschette e i crostini. Immancabile bistecca di Chianina certificata IGP.
Info
Piazza Giacomo Matteotti, 80 - Greve in Chianti (FI)
“Consigliamo ai lettori di contattare direttamente il ristorante per ottenere informazioni più recenti prima di pianificare la visita, perché nel mondo della ristorazione le situazioni possono cambiare rapidamente e gli indirizzi da noi consigliati potrebbero aver modificato i loro orari, menù o persino aver chiuso. Ci scusiamo per eventuali inconvenienti causati da informazioni non aggiornate”.
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