Le migliori pasticcerie e gelaterie di Palermo
Gelati, cannoli e pasticcini fatti secondo tradizione.
Palermo è il paradiso dei golosi e la città dei Balocchi per chi ama farsi tendare da gustose creazioni dolciarie: dai Cannoli alla Cassata, dalla Granita con brioche alla Frutta di Martorana in questa città i dolci sono delle vere e proprie opere d’arte.
Ecco i migliori indirizzi dove provare i dolci tipici tradizionali siciliani
Gelateria Cappadonia
Il Gelato targato Cappadonia è un gelato “di territorio” che predilige la filiera corta e le eccellenze prodotte in Sicilia. I vari gusti nascono da un’accurata ricerca e selezione della materia prima, dalla frutta di stagione ai migliori prodotti che danno vita ai sorbetti e alle creme.
Info
Piazzetta Francesco Bagnasco, 29 – Palermo
Ficus Chiosco Gelato
Immerso nel verde del suggestivo Giardino Duca di Serradifalco, il chioschetto di Ficus, è una gelateria che offre gelati artigianali realizzati unicamente con ingredienti del territorio, abbinati con cura secondo miscele ricercate e dove i sapori più classici vengono stravolti da ingredienti inaspettati.
Info
Via Dante, 332 - Palermo
Gelateria BarConi
BarConi è una gelateria “provocatoria” che già nel nome anticipa il suo impegno sociale, ovvero dare lavoro e far conoscere le tradizioni siciliane ai migranti. Dolci freschi, che cambiano spesso prodotti in collaborazioni con i migliori Chef e pasticceri della città.
Info
Via Benfratelli, 7 - Palermo
Gelateria Al Gelatone
La gelateria Al Gelatone di Peppe Cuti a Palermo è una vera e propria istituzione, presente da oltre 20 anni nella città siciliana. Il titolare è un maestro gelatiere premiato con una grande passione per l'arte della creazione del gelato che ha scelto di usare solamente ingredienti e materie prime di altissima qualità.
Info
Via dell'Autonomia Siciliana, 96/98 – Palermo
Pasticceria Oscar 1965
Oscar 1965 è una pasticceria e una gelateria di qualità, da sempre alla ricerca delle migliori materie prime utilizzate; infatti, il Pastry Chef seleziona con cura ogni ingrediente dalle farine alla frutta. Piccoli e deliziosi capolavori dolciari arricchiti con un tocco di originalità.
Info
Via Mariano Migliaccio, 39 – Palermo
Pasticceria Vabres
Vabres è una pasticceria specializzata in dolci tipici siciliani come la cassata ed atre specialità regionali, preparate seguendo antiche e tramandate ricette. Unico obiettivo di Vabres è rendere omaggio e valorizzare i prodotti della Sicilia, da sempre al top dell’olimpo mondiale dolciario.
Info
Via Michele Cipolla, 83/85 - Palermo
Casa Stagnitta
Casa Stagnitta è il locale nel centro storico di Palermo dove degustare, dalla mattina al pomeriggio, una grande varietà di caffè, granite, dolci e bevande e scoprire una proposta culinaria fondata sulla assoluta qualità delle materie prime stagionali, in un contesto familiare intriso di storia e cultura.
Info
Discesa dei Giudici, 46 – Palermo
“Consigliamo ai lettori di contattare direttamente il ristorante per ottenere informazioni più recenti prima di pianificare la visita, perché nel mondo della ristorazione le situazioni possono cambiare rapidamente e gli indirizzi da noi consigliati potrebbero aver modificato i loro orari, menù o persino aver chiuso. Ci scusiamo per eventuali inconvenienti causati da informazioni non aggiornate”.
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