Le migliori pasticcerie e gelaterie di Palermo

Gelati, cannoli e pasticcini fatti secondo tradizione.

Le-migliori-pasticcerie-e-gelaterie-di-Palermo

Palermo è il paradiso dei golosi e la città dei Balocchi per chi ama farsi tendare da gustose creazioni dolciarie: dai Cannoli alla Cassata, dalla Granita con brioche alla Frutta di Martorana in questa città i dolci sono delle vere e proprie opere d’arte.

Ecco i migliori indirizzi dove provare i dolci tipici tradizionali siciliani

Gelateria Cappadonia

Gelateria-Cappadonia
Il Gelato targato Cappadonia è un gelato “di territorio” che predilige la filiera corta e le eccellenze prodotte in Sicilia. I vari gusti nascono da un’accurata ricerca e selezione della materia prima, dalla frutta di stagione ai migliori prodotti che danno vita ai sorbetti e alle creme.

Info

Piazzetta Francesco Bagnasco, 29 – Palermo

Ficus Chiosco Gelato

Ficus-Chiosco-Gelato
Immerso nel verde del suggestivo Giardino Duca di Serradifalco, il chioschetto di Ficus, è una gelateria che offre gelati artigianali realizzati unicamente con ingredienti del territorio, abbinati con cura secondo miscele ricercate e dove i sapori più classici vengono stravolti da ingredienti inaspettati.

Info

Via Dante, 332 - Palermo

Gelateria BarConi

Gelateria-BarConi
BarConi è una gelateria “provocatoria” che già nel nome anticipa il suo impegno sociale, ovvero dare lavoro e far conoscere le tradizioni siciliane ai migranti. Dolci freschi, che cambiano spesso prodotti in collaborazioni con i migliori Chef e pasticceri della città.

Info

Via Benfratelli, 7 - Palermo

Gelateria Al Gelatone

Gelateria-Al-Gelatone
La gelateria Al Gelatone di Peppe Cuti a Palermo è una vera e propria istituzione, presente da oltre 20 anni nella città siciliana. Il titolare è un maestro gelatiere premiato con una grande passione per l'arte della creazione del gelato che ha scelto di usare solamente ingredienti e materie prime di altissima qualità.

Info

Via dell'Autonomia Siciliana, 96/98 – Palermo

Pasticceria Oscar 1965

Pasticceria-Oscar-1965
Oscar 1965 è una pasticceria e una gelateria di qualità, da sempre alla ricerca delle migliori materie prime utilizzate; infatti, il Pastry Chef seleziona con cura ogni ingrediente dalle farine alla frutta. Piccoli e deliziosi capolavori dolciari arricchiti con un tocco di originalità.

Info

Via Mariano Migliaccio, 39 – Palermo

Pasticceria Vabres

Pasticceria-Vabres
Vabres è una pasticceria specializzata in dolci tipici siciliani come la cassata ed atre specialità regionali, preparate seguendo antiche e tramandate ricette. Unico obiettivo di Vabres è rendere omaggio e valorizzare i prodotti della Sicilia, da sempre al top dell’olimpo mondiale dolciario.

Info

Via Michele Cipolla, 83/85 - Palermo

Casa Stagnitta

Casa-Stagnitta
Casa Stagnitta è il locale nel centro storico di Palermo dove degustare, dalla mattina al pomeriggio, una grande varietà di caffè, granite, dolci e bevande e scoprire una proposta culinaria fondata sulla assoluta qualità delle materie prime stagionali, in un contesto familiare intriso di storia e cultura.

Info

Discesa dei Giudici, 46 – Palermo

“Consigliamo ai lettori di contattare direttamente il ristorante per ottenere informazioni più recenti prima di pianificare la visita, perché nel mondo della ristorazione le situazioni possono cambiare rapidamente e gli indirizzi da noi consigliati potrebbero aver modificato i loro orari, menù o persino aver chiuso. Ci scusiamo per eventuali inconvenienti causati da informazioni non aggiornate”.

© riproduzione riservata