Cosa sono i Kuih?
Storia e curiosità del colorato dolce del Sud Est asiatico.
I kuih sono dolcetti tipici del Sud Est asiatico, diffusi e molto apprezzati soprattutto in Malesia, Indonesia, Singapore, Cina e Sri Lanka.
Ingredienti del kuih
La preparazione del kuih prevede l’uso di ingredienti “magri” come il latte di cocco, il pandan (pianta medicale di colore verde dal gusto dolce), riso glutinoso, cassava (tubero conosciuto anche come manioca), la tapioca (radice della cassava) e zucchero di palma. Molti di questi nomi, forse non ci diranno molto, ma in questa parte del mondo sono alimenti comuni e alla base di moltissime ricette.
Come è fatto il Kuih?
La consistenza del Kuih è simile ad un budino o ad una crêpe soffice, aspetto dovuto dalla tecnica con cui viene preparato che predilige le cotture a vapore. Alla vista si presenta colorato, con i diversi strati che compongono palette di sfumature pastello.
Kuih dolce per vegetariani
I kuih sono piccoli snack dolci privi di lattosio e spesso anche di uova. Si accompagnano a tè nero, caffè ed altre bevande tipiche di questo quadrante del mondo.
Le tipologie del Kuih
© riproduzione riservata