Cos’è il Frutto del drago?
Frutto del drago, pitahaya o pitaya è il nome del frutto di alcune specie americane di cactus.

Il Frutto del Drago è un frutto tropicale che complice la sua figura risulta affascinante e misterioso.
Aspetto Frutto del Drago
È un alimento ricco di colori e tonalità che lo rendono tanto bello quanto originale. Ha una forma che lo fa vagamente assomigliare al fico d’india, sebbene però la sua buccia possa essere gialla, viola o rossa, mentre l’interno si trovano piccoli semi neri croccanti immersi in una polpa che vira su diverse sfumature: dal rosa al porpora, dal magenta al bianco.
Dove nasce il Frutto del Drago
Tipico dei paesi latino-americani è così chiamato per via delle caglie verdi brillanti che contribuiscono a creare un aspetto ancora più singolare e per questo associato al mitologico animale.
Il Frutto del Drago nasce da una particolare verietà di cactus rampicante che fiorisce solo di notte e si adatta unicamente in climi tropicali.
Proprietà Frutto del Drago
Il Frutto del Drago contiene molti nutrienti, in particolare la vitamina C, di cui è molto ricca, ma anche sali minerali e proteine, cosa rara per un frutto.
Per i salutisti è il Santo Graal delle diete contando appena 268 Kcal ogni 100 grammi. Consumarlo quindi fa ben e non comporta nessuna particolare controindicazione.
Il gusto assomiglia molto al kiwi maturo con la consistenza che invece ricorda un ananas o melone per il contenuto d’acqua che contiene. Pronti a preparare il vostro frullato esotico?
© riproduzione riservata