Cos’è il Kimchi?

Il piatto coreano piccante e forte.

Cos'è il Kimchi

Il kimchi è un contorno ottenuto dalla fermentazione di cavolo insaporito con aglio, zenzero, cipolla, gochugaru (polvere di peperoncino) e altri ingredienti in base alla zona in cui ci si trova e per questo dotato di un sapore molto particolare.

È l’alimento su cui gira tutta la gastronomia coreana, così importante che a Seoul è presente il World Institute of Kimchi.

Con questo termine si raccoglie una vastità di preparazioni e a differenza della credenza comune non è un piatto vegetariano perché prevede la presenza di pesce sotto sale o in pasta.

Le varietà più comuni sono:

Baechu kimchi: l’ingrediente principale è il cavolo o verza cinese.

Pa kimchi: il protagonista è il cipollotto verde piccante.

Chonggak kimchi: piatto invernale con ravanello piccante.

Yeolmu kimchi: composto prevalentemente da ravanelli, per tradizione si prepara in primavera.

Baek kimchi: prevede l’uso del cavolo cinese non piccante ed è per questo soprannominato “white kimchi”.

© riproduzione riservata