Se conosci il Kir Royal, sei un fan di Emily in Paris!
“La bevanda perfetta da sorseggiare senza fare niente..."
Storia
Il Kir Royal è un cocktail molto semplice da preparare. Nasce nei primi anni del novecento in Borgogna ad opera di Faivre, un giovane cameriere del Cafè George a Digione, che scelse di elevare il carattere dei Kir.
Il Kir è un aperitivo a base di vino bianco secco e Crème de Cassis, il nobile e celebre liquore al ribes nero, molto diffuso nelle campagne dove nascono i Pinot Nero più pregiati al mondo.
Per”elevare” la ricetta originale lo Chardonnay fu sostituito con lo Champagne. Si scelse come bicchiere la flûte e si decorò il tutto con un rametto di ribes.
Sapevi che esiste anche il Kir Imperial? Questa variante è realizzata con Champagne e Crème de Framboise (liquore a base di lamponi).
Se ami la serie televisiva di Emily in Paris saprai che è il Kir Royal è il drink preferito da Emily Cooper e se non riesci a resistere alle eleganti atmosfere parigine ecco la ricetta.
-
Step 1
Raffreddare in frigo una bottiglia di champagne.
-
Step 2
Versare in ogni bicchiere la Crème de Cassis e aggiungere lo Champagne.
-
Step 3
Mescolare delicatamente e servire ben freddo.
Ingredienti
-
9 cl di Champagne
-
1 cl di Crème de Cassis
Salute
Una mela di biancaneve
© riproduzione riservata