I Francesi amano la mozzarella
La mozzarella di Bufala trionfa oltralpe.
I francesi sono un popolo schizzinoso, ma se proprio devono concedersi uno strappo alla regola, ecco che preferiscono mangiare formaggio italiano e più nello specifico la Mozzarella di Bufala.
Questa affermazione non è una provocazione, ma quanto è emerso dai dati dell’Osservatorio economico sulla Mozzarella di Bufala Campana DOP, strumento ideato dal Consorzio di Tutela in partnership con Nomisma e UniCredit.
Infatti, secondo lo studio, sei francesi su dieci li indicano come i preferiti da mettere in tavola, seguiti a distanza da quelli olandesi e spagnoli.
Il 90% dei francesi intervistati identifica l’Italia come uno dei principali Paesi di provenienza dei formaggi stranieri di maggiore qualità.
Da ciò si comprende perché l’Italia è il principale esportatore di formaggi e latticini in Francia, con una quota sull’import a valore del 34% (i Paesi Bassi seguono con un peso del 19%). E dal 2018 al 2023 il valore è cresciuto dell’80%, sfiorando 1 miliardo di euro.
Source: @mozzarelladop.it
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