Colli Bolognesi, dove mangiare

I migliori ristoranti da non perdere.

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I Colli Bolognesi sono un piccolo paradiso di sapori e paesaggi nascosto tra le cime dell’Appennino Emiliano. Tra vigne e secolari borghi medievali è possibile sostare in ristoranti, trattorie e agriturismi di cucina tipica dove gustare piatti della tradizione preparati con ingredienti freschi e genuini.

Quando visitare i Colli Bolognesi

La primavera e l’autunno sono le stagioni migliori per visitare i Colli Bolognesi. In primavera si rimane affascinati dal risveglio della natura, mentre in autunno, i colori caldi delle foglie e forni scoppiettanti creano un’atmosfera magica.

In realtà, ogni mese ha il suo fascino, l’importante è mangiare nel posto giusto.

Mastrosasso Torricella

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Il Ristorante Mastrosasso è un luogo dove mangiare piatti della tradizione emiliana preparati con cura come la sfoglia lavorata rigorosamente al mattarello. Ragù, besciamella e ripieni sono cucinati con materie prime a km 0. La cucina lavora nel rispetto della stagionalità con qualche tocco estroso dello Chef.

Info

Via Scardazzo, 292 - Savigno (BO)

Agriturismo Gradizzolo

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L’ Agriturismo Gradizzolo si trova tra Bologna e Modena, su una collina fra vigneti e calanchi. Il ristorante ama rispettare la tradizione, anche se lo Chef talvolta si diverte a personalizzare e interpretare nuovi piatti. Il menù si basa si ricette bolognesi e contadini, mentre le materie prime sono scelte in base alla stagionalità e disponibilità degli ingredienti.

Info

Via Invernata, 2 - Monteveglio (BO)

Ristorante Corte d'Aibo

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Corte d'Aibo è un agriturismo e un’azienda vitivinicola biologica situato in Valsamoggia nel cuore del Parco regionale protetto dell’Abbazia di Monteveglio, a pochi chilometri da Bologna. Tra i vigneti, campi di grano e alberi da frutto si trova il ristorante, rinomato per la qualità e la tipicità dei piatti proposti.

Info

Via Marzatore, 15 - Monteveglio (BO)

Enoteca Zaira

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L’ Enoteca Zaira è un piccolo bistrot con un menu che si basa sulla stagionalità delle materie prime. Sono presenti anche piatti del giorno. Il pane e le crescentine sono fatti in casa con pasta madre e farine locali, così come i dessert e la biscotteria. La pasta fresca è rigorosamente tirata al mattarello. La carta dei vini è composta in gran parte da etichette di vini naturali.

Info

Via Borghetto di Sotto, 6 - Bazzano (BO)

Sfoglia Rina

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Il ristorante di Sfoglia Rina nasce per creare un luogo conviviale, caldo nell’atmosfera e accogliente nell’anima. La cucina di Sfoglia Rina è una cucina genuina: fatta di prodotti di qualità, presentati in modo semplice ma con un pizzico di creatività. Il menù si divide in due: da una parte i classici della cucina tipica bolognese, dall’altra proposte stagionali.

Info

Via Marconi, 70 - Casalecchio di Reno (BO)

“Consigliamo ai lettori di contattare direttamente il ristorante per ottenere informazioni piĂą recenti prima di pianificare la visita, perchĂ© nel mondo della ristorazione le situazioni possono cambiare rapidamente e gli indirizzi da noi consigliati potrebbero aver modificato i loro orari, menĂą o persino aver chiuso. Ci scusiamo per eventuali inconvenienti causati da informazioni non aggiornate”.

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