Che cos’è lo Shōchū?
Produzione e curiosità.

Storia Shōchū
Lo Shōchū è il distillato nipponico per eccellenza: infatti è una delle bevande più bevute in Giappone. Secondo alcuni arrivò dal Siam (Thailandia), altri invece affermano sia originario della Korea. È cosa certa invece che le prime testimonianze risalgono al 1400.
Dove si produce lo Shōchū
La produzione del Shōchū avviene tradizionalmente nello Kyushu, nel sud del Giappone, dove sono presenti oltre 300 delle 470 totali dell’intero Giappone.
Tipi di Shōchū
Viene prodotto distillando orzo (mugi), patate dolci (imo), riso (kome), grano saraceno (soba), canna da zucchero o foglie di basilico giapponese (shiso). Generalmente ha una gradazione alcolica del 25%, ma può arrivare fino a 40%.
Come si beve lo Shōchū
Lo Shōchū si può bere liscio, con ghiaccio, oppure diluito con acqua o soda, ma può essere servito riscaldato aggiungendo del liquido caldo come acqua o thè. Di norma si sorseggia in piccoli bicchieri tradizionali giapponesi.
Caratteristiche organolettiche Shōchū
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