I tipi di Sushi. Forme e ingredienti
Dalle tipologie più famose a quelle meno conosciute.
Cos’è il sushi?
La cucina giapponese è una delle gastronomie straniere più amate in Italia, ma spesso si confondono i termini dei diversi piatti tipici nipponici. Per prima cosa spieghiamo che con la parola sushi si indica una preparazione a base di riso bianco cotto con aceto di riso al quale si abbinano una serie di ingredienti. Pesce scudo, pesce cotto, frutti di mare, verdure e uovo sono i numerosi elementi con i quali gli chef giocano per creare un’infinità di combinazioni e sapori. Il Sashimi, invece, prevede solo pesce crudo.
Quanti tipi di sushi esistono?
Esistono differenti tipologie di sushi che in base agli ingredienti utilizzati si differenziano per sapore, forma e modalità di preparazione. A fine di semplificare la nostra conoscenza possiamo suddividere questo cibo in due grandi famiglie: il sushi che prevede l’uso dell’alga nori e il sushi senza.
I sushi con alga nori sono: hosomaki, futomaki, gunkan, temaki e onigiri.
I sushi senza alga nori sono: nigiri, uramaki, chirashi e sashimi.
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